22. Spieltag: SG Fronhofen/Fleischw. I - SG Waldburg/Grünkraut I 2:3 (1:1)

Mit der SG Fronhofen/Fleischwangen stand unserem Team 1 ein Gegner aus dem hinteren Tabellendrittel gegenüber.
Auf Seiten unserer SG wollte man auch diese vermeintliche Pflichtaufgabe durch eine erneute gute Leistung erledigen.
Entsprechend motiviert ging man ins Spiel. Kurz nach Anpfiff erhielt der Gastgeber einen Eckstoß zugesprochen der prompt in der ersten Spielminute den Führungstreffer herbeiführte.
Diesen denkbar schlechten Start galt es für unser Team erst einmal zu verdauen. Nach und nach kam man auf dem sehr kleinen Platz besser ins Spiel und konnte dem Gegner
Schritt für Schritt unser Spiel aufzwängen. Jedoch benötigte man bis zur 30. Spielminute, ehe Niklas Sterk mit einer feinen Einzelleistung den Ausgleichstreffer erzielen konnte.
Bis zur Halbzeitpause geschah im Anschluss nichts mehr, weshalb es mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeitpause ging.
In der Pause wurde die Marschroute für die nächsten 45 Minute in der Kabine klar kommuniziert. Ziel war es, den Gegner noch weiter einzuschnüren und den nächsten Treffer zu erzwingen.
Dies gelang unserem Team zunehmend besser. Der Gastgeber fand noch fast nicht mehr ins Spiel und unser Team dominierte das Spielgeschehen. In der Folge erspielte man sich mehrere
gute Torchancen, von denen die erste in der 60. SPielminute zum Führungstreffer genutzt werden konnte. Mit einem flachen Pass kurz vor der Mittellinie bediente Henri Lachenmayer über eine Distanz von  knapp 20 Meter den mitgelaufenen Fabian Brugger, der plötzlich alleine im Sechzehner stand. Den aneilenden Verteidiger konnte er mit einem Haken ausspielen, hatte anschließend ein bisschen Glück, dass der Ball wieder vor seine Füße sprang und er den Ball dann flach im Tor unterbingen konnte. Nur fünf Minuten später konnte Niklas Sterk mit seinem zweiten Treffer das 3:1 erzielen.
Nach einem Eckball gelang ihm per Direktabnahme der nächste Treffer. Die letzten zwanzig Minuten sollte der Gastgeber aus Fronhofen nochmals alles versuchen, um nochmals ins Spiel zurück zu kommen. Dies gelang erst in der 90. Spielminute, als eine unglückliche Verteidungsaktion unseres Teams zum Gegentreffer führte. Die vier Minuten Nachspielzeit überstand unser Team schließlich unbeschadet, weshalb am Ende ein knapper, aber durchaus verdienter Auswärtssieg stand.

Kader:  Julian Schindele, Fabian Brugger, Daniel Erb, Deniz Akcicek, Marvin Fessler, Laurin Riedesser, Luis Pfeiffer, Henri Lachenmayer (C), Tobias Schuster, Kilian Hölz,
Niklas Sterk, Marius Müller, Julian Ruedi, Luca Bertl, Fabian Schmidt, Alexandr Iachemenko, Tim Neusch, Moritz Zinser