21. Spieltag: SG Waldburg/Grünkraut I - TSG Bad Wurzach I 1:1 (1:0)

Team 1 mit Unentschieden gegen Bad Wurzach

Zum 21. Spieltag empfing unser Team die TSG Bad Wurzach zum Heimspiel in Grünkraut. Bestes Fußballwetter und mit UEFA-Schiedsrichter Oleksandr Zhukov einen Mann an der Pfeife der bereits internationale Spiele auf höchster Ebene geleitet hat, durfte man sich vom Spiel einiges erwarten.  Tabellentechnisch empfing man einen Gegner aus dem hinteren Drittel der Tabelle, weshalb man unbedingt an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen wollte und die vermeintlich „einfache“ Aufgabe mit einem Sieg abhaken wollte. So startete unser Team auch in die Partie und in der ersten Halbzeit spielte im Grunde nur der Gastgeber. Man konnte sich in den ersten Minute einige gute Angriffe nach vorne spielen, jedoch fehlte meist die letzte Konsequenz um gegen sehr tief stehende Gegner ein Mittel zu finden. Bereits nach 20 Spielminuten hatte man sich mehrere Eckbälle erspielt, die allerdings allesamt zu keinem Treffer führten. Nach 21 Spielminuten musste Trainer Christian Müller bereits die erste verletzungsbedingte Auswechslung vornehmen und Marius Müller durch Luis Pfeiffer ersetzen. Letzterer war es dann auch, der die hochverdiente Führung für die SG erzielen konnte. In der 41. Spielminute lies der gegnerische Torhüter einen eigentlich schon sicher gefangenen Ball wieder flutschen, worauf hin sich Luis Pfeiffer im Zweikampf mit diesem durchsetzen konnte und trotz Halten des Torhüters ins Tor einschieben konnte. In der Halbzeitpause war die Devise klar: man wollte dem bis dato harmlosen Gast frühzeitig das zweite Gegentor einschenken, um das Spiel ein wenig ruhiger angehen zu können. Jedoch ging dieser Schuss nach hinten los. Bereits kurz nach Wiederanpfiff hatte unsere SG in Form von Fabian Schmidt die Chance auf 2:0 zu erhöhen, jedoch scheiterte dieser aus spitzem Winkel am gegnerischen Torhüter. In der 50. Spielminute war es der Gast aus Bad Wurzach der nach einer Standardsituation den Ausgleich erzielte. Unserem Team blieben nun noch 40 Spielminuten um den Ausgleich zu erzielen. Allerdings fand man im Vergleich zur ersten Halbzeit überhaupt nicht mehr ins Spiel und musste sich schließlich mit einem nicht zufriedenstellenden, aber unterm Strich verdienten Unentschieden begnügen.

Kader: Julian Schindele, Fabian Brugger, Daniel Erb, Ludwig Müller, Henri Lachenmayer, Marius Müller, Tobias Schuster, Laurin Riedesser, Niklas Sterk, Hadi Tfaily, Deniz Akcicek, Fabian Schmidt, Noel Müller, David Müller, Kilian Hölz, Luis Pfeiffer