Team 1: Geglückter Saisonstart gegen Dietmanns

1. Spieltag: SG Waldburg/Grünkraut I : SGM Dietmanns/Hauerz I 5:2

Nachdem Team 2 überzeugend mit 6:0 vorgelegt hat, galt es für Team 1 nachzuziehen. Im ersten Ligaspiel unter Trainer Michael "Eise" Riechel ging es gegen die Spielgemeinschaft Dietmanns/Hauerz. In der vergangenen Saison kam man deutlich unter die Räder und verlor mit 3:6. Dieses mal sollte dies nicht passieren. Die Mannschaft spielte konzentriert und kam von der ersten Minute an in die Zweikämpfe. Die Abwehr stand sicher und ließ jeden Angriff der Gäste im Keim ersticken. Offensiv spielte man ruhig von hinten heraus und wartete bis sich Lücken ergaben. Immer wieder gelang es, bis zum Strafraum zu spielen. Doch der Torerfolg blieb lange verwehrt. Es dauerte bis zur 44. Minute, dann konnte man die optische Überlegenheit auch auf der Anzeigetafel sehen. Johannes Baudis bekam auf der rechten Seite den Ball, seine Flanke legte Hubi Sterk mit seinem besten Stück ab und Kapitän Mori Miller musste nur noch einschieben. Unverändert kam die Mannschaft nach der Pause auf den Platz zurück. Erwartungsgemäß kamen die Gäste Top motiviert aus der Kabine, sie versuchten nun die SG durch höheres Pressing unter Druck zu setzen. Doch gefährlich würde es zunächst nicht. So plätscherte das Spiel die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit vor sich hin. Auch die SG machte zunächst nur so viel wie nötig. Das rächte sich in der 54. Minute. Ein Pass durch die Mitte konnte nicht aufgehalten werden, und plötzlich war ein Stürmer von Dietmanns/Hauerz frei durch und konnte zum Ausgleich treffen. Anders als oft in der Vergangenheit ließ sich die SG nicht aus dem Konzept bringen. Vielmehr war die Mannschaft plötzlich wieder wach und fokussiert. So dauerte es auch nur 3 Minuten, bis man wieder in Führung lag. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld fand Mori Miller Pade Kibele der mit dem Kopf traf. Nun ruhte sich die SG nicht auf der Führung aus, sondern wollte das nächste Tor erzielen. In der 66. Minute spielte Hubi Sterk einen starken Ball auf Johannes Baudis, der im 1 gegen 1 gegen den Torhüter der Gäste cool blieb und zum 3:1 treffen konnte. Aber damit nicht genug. Auch die Einwechselspieler fügten sich stark in Spiel ein. Johannes Kiener spielte Julius Igel frei und dieser traf mit all seiner Routine zum 4:1. Kurz vor Ende des Spiels konnten die Gäste noch das 4:2 erzielen. In der Mitte war wieder zu viel Platz und der Schuss aus knapp 20 Meter fand seinen Weg ins Tor. Auch nach diesem Gegentor fand die SG die richtige Antwort. Anstatt die letzten Minuten das Ergebnis zu verwalten, wollte die SG mit einem positiven Erlebnis das Spiel abschließen. Hubi Sterk durfte sein drittes Tor in diesem Spiel vorbereiten. Mannschaftsdienlich spielte er Jonas Forstenhäusler frei, der den Ball wunderbar im Tor unterbringen konnte. Danach war dann auch Schluss.
Die Zuschauer sahen bei schlechten Wetter ein unterhaltsames und gutes Spiel. Ein verdienter Sieg für die SG, mit einer Leistung auf die man aufbauen kann.