10. Spieltag: SV Wolfegg I - SG Waldburg/Grünkraut I 5:1 (2:0)

Mit dem SV Wolfegg traf Team 1 vergangenen Sonntag auf einen Gegner, welcher ebenfalls im oberen Tabellendrittel anzufinden war.

Aus diesem Grund wusste man, dass es ein schweres Spiel werden würde. Nachdem aufgrund einiger Ausfälle eine, im Vergleich zur Vorwoche, komplett veränderte Startelf ins Rennen ging, musste man sich hier erstmal finden. So verpennte man die Anfangsphase komplett und fing bereits nach weniger als einer Minute den ersten Gegentreffer. Der Gastgeber bestimmte über weite Strecken das Spiel und man hatte Glück, dass man bis zur Halbzeit nur noch ein weiteres Gegentor fing. Jedoch hatte man auf Seiten der SG auch in der ersten Halbzeit bereits einige hochkarätige Chancen, die teilweise leichtfertig vergeben wurden.

In der zweiten Halbzeit war die Devise: „schnelles Tor und den Gegner unter Druck setzen". Man hatte den Gastgeber nun besser im Griff und bestimmte streckenweise das Spiel. Der Anschlusstreffer für die SG fiel schlussendlich in der 78. Spielminute, als Henri Lachenmayer eine missglückte Flanke im Tor unterbrachte. Der SV Wolfegg von da an wie geschockt, hatte nur eine Minute später Riesenglück, dass ihr Torhüter eine hochkarätige Chance von Kilian Hölz überragend parieren konnte. Im Gegenzug erhielt der Gastgeber nach einem vermeintlichen Foul im Sechzehner einen Elfmeter zugesprochen, der nicht nur das 3:1 sondern auch einen gelb-roten Platzverweis für Jonathan Locher zur Folge hatte. Nachdem man nun alles daran setzte nochmals einen Treffer zu erzielen, öffnete man hinten die Räume für den Gegner und fing zu allem Überfluss noch drei weitere Tore. Nun gilt es, Mund abwischen und auf das nächste Spiel zu konzentrieren.

Kader: Julian Schindele, Marvin Fessler, Jonathan Locher, Luis Pfeiffer, Henri Lachenmayer, Fabian Brugger, Laurin Riedesser, Marius Müller, David Müller, Noel Müller, Kilian Hölz, Daniel Erb, Julian Ruedi, Deniz Akcicek