5. Spieltag: Torreiches Spektakel in zweiter Halbzeit gegen Wolpertswende

SG Waldburg/Grünkraut – SV Wolpertswende 5:4 (1:1)

Ohne „vier“ Jonny, Niki, Marwin, und Jule im Vergleich zum letzten Spiel in Bergatreute mussten unsere Jungs am Sonntag gegen den SV Wolpertswende antreten. Und natürlich auch ohne unseren Headcoach Christian, der wurde sehr gut von Co-Trainer Flo Lang vertreten.
Weiterhin ungeschlagen nach 4 Spieltagen bleibt unsere Mannschaft auch gegen Wolpertswende.  Letztendlich ein knapper, aber hochverdienten Sieg hält diese Serie auch gegen Wolpertswende stand. Halbzeit eins war eigentlich bis auf das schön herausgespielte Tor zum 1:1 zum vergessen. Herausgespielt über 3-mal Müller, David auf Marius und der steckt zielgenau durch auf Noel. Dieser verwandelte allein vor dem Torhüter eiskalt mit einem flachen Schuss in die Ecke.  Ohne Mut und Risiko spielten unsere Jungs eine der schwächsten Halbzeiten in der Saison. Da brauchte es schon eine ordentliche Halbzeitansprache von Co-Trainer Flo Lang und der sportlichen Leitung Moritz Miller.
Und die zeigte Wirkung, mit einer komplett anderen Körpersprache und Intensität kamen unsere Jungs zurück auf den Platz. Und in der 48. und 49. Spielminute wurde das Spiel gedreht, die Heimmannschaft führte mit 3:1. Durch Tore von Tobi Schuster und Kilian Hölz wurde der Gast überrascht. Dann brachte Laurin Riedesser frischen Wind ins Mittelfeld. Das bezahlte sich dann auch gleich aus, Frank Burgenmeister erzielte in der 65. Spielminute nach Vorarbeit von Kili die 4:1 Führung. Mit einem unnötigen, aber gerechten Elfer kamen die Gäste wieder auf 2 Tore ran. Doch der kurz zuvor eingewechselte Niklas Kahl stellte mit einem schönen Tor zum 5:2 den alten Abstand wieder her. Leider schalteten unsere Jungs wieder einen oder gar zwei Gänge zurück und der Gast konnte mit zwei Treffern bis auf 5:4 verkürzen. In dieser Phase merkte man dann das Fehlen des Co-Kapitän und Abwehrchef Julian Ruedi, der in den vergangenen Wochen eine überragende Leistung zeigte.