2. Spieltag Spielbericht: TSV Eschach II - Team 1 2:3 (2:0)

Mit einem hochverdienten 3:2-Auswärtssieg kehrt Team 1 aus Eschach zurück. Zum ersten Saisonspiel hatte man sich viel vorgenommen und man wollte die Saison mit einem Dreier beginnen. Die ersten 15 Minuten dominierte die SG klar das Spielgeschehen. Dennoch war es der Gastgeber, der aus dem Nichts in Führung gehen konnte. Ein langer Ball über die SG-Abwehr hinweg landete bei einem Eschacher Stürmer, der zuerst am überragend agierenden Moritz Hübschle scheiterte. Dessen Parade landete direkt in den Füßen von Ludwig Müller, der den Ball unglücklich über die Linie bugsierte. Nur kurze Zeit später musste man sogar das 2:0 hinnehmen, als eine missglückte Flanke immer länger wurde und sich ins Tor absenkte.
So ging es mit einem 2:0-Rückstand in die Pause.
In der Kabine war die Devise den Kopf nicht in den Sand zu stecken und am bis dahin guten Spiel festzuhalten. Einzige Vorgabe war nun, etwas offensiver zu stehen und den Gegner unter Druck zu setzen. Die Marschroute im Team war klar und man war sich einig, dass man das Spiel noch drehen konnte. Und so kam es dann auch.

Das Team kam aus der Halbzeit und dominierte den Gegner weiter. Doch zunächst wollte kein Treffer für unsere SG fallen. Erst mit einem Handelfmeterpfiff konnte Kilian Hölz Nerven bewahren und den Anschlusstreffer erzielen. Zuvor kombinierte sich das Team sehr gut bis in den Sechzehner, von wo aus David Müller den Ball quer legen wollte und der Ball an die Hand des Gegners gelangte. Nur kurze Zeit später gelang der SG sogar der Ausgleich. Wieder eine starke Kombination über außen wurde von Niklas Sterk scharf in die Mitte gespielt, wo zunächst Kilian Hölz am Torhüter scheiterte und Marius Müller schließlich per Abstauber zum Ausgleich einschießen konnte. Nun wollte unser Team mehr und spielte endgültig auf Sieg. Nach der zweiten gelben Karte musste in der 91. Spielminute zu allem Überfluss Fabian Brugger das Spielfeld vorzeitig räumen. Doch das sollte keinen Bruch im Spiel der SG darstellten. In der 93. Spielminute war es Niklas Sterk, der vor der Tor eiskalt blieb und dem Torhüter mit einem Flachschuss keine Chance ließ. So gelingt der SG im ersten Spiel ein hochverdienter erster Sieg und man kann nun aufs nächste Spiel gegen Haisterkirch blicken.

Kader: Moritz Hübschle, Julian Ruedi, Fabian Brugger, Ludwig Müller, Marvin Fessler, David Müller, Noel Müller, Marius Müller, Frank Burgenmeister, Luis Pfeiffer, Kilian Hölz, Laurin Riedesser, Niklas Sterk, Robert Schön, Michael Baumann, Deniz Akcicek