SG Waldburg/Grünkraut I - SG Aulendorf I 3:2 (2:0)

Team 1 feiert nächsten Sieg gegen die SG Aulendorf

Glücklich, aber nicht unverdient fährt die SG Waldburg/Grünkraut die nächsten drei Punkte ein. Mit einer kämpferisch starken und vor allem in der ersten Halbzeit überzeugenden Leistung gelingt dem Team um Trainer Alex Schneider der erste Heimsieg der Saison in Waldburg. In einem spannenden Spiel gehörten die ersten 45 Minuten dem Gastgeber aus Waldburg/Grünkraut. Trotz Dominanz in der Ballbesitzstatistik wollte für den Gast aus Aulendorf in der ersten Halbzeit nichts Nennenswertes herausspringen. Die SG Waldburg/Grünkraut verteidigte stark und ließ die ersten 45 Minuten keine nennenswerte Torchance für die Gäste zu. In der Offensive konnte man unter anderem durch sehr schnelles Umschaltspiel gute Akzente setzen. Ein Eckball brachte schließlich die 1:0-Führung für unsere SG: Tobias Schuster konnte mit einer scharf getretenen Ecke den immer länger werdenden Ball direkt im gegnerischen Tor versenken. Nur acht Minuten später konnte die SG in Person von Frank Burgenmeister nachlegen und auf 2:0 erhöhen. Ein perfekt gespielter Steckpass von Moritz Miller konnte von Frank mit einem feinen Schlenzer an den Innenpfosten ins Tor befördert werden.
Die vielen Zuschauer sahen vor allem in der ersten Hälfte eine sehr überzeugende Leistung der Heimelf, welche mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause ging. Nach dem Pausentee ein anderes Bild: statt auf das dritte Tor zu gehen, ließ sich unser Team vom Gast aus Aulendorf immer mehr in der eigenen Hälfte einschnüren. So kam es, wie es kommen musste: die SGA erzielte in der 61. Spielminute den 2:1-Anschlusstreffer und konnte in der 66. Spielminute sogar den Ausgleichstreffer erzielen. Vor allem aufgrund der ersten Halbzeit wäre eine Punkteteilung für die Heimelf ein eher enttäuschendes Ergebnis gewesen. So versuchte man wiederum über schnelles Umschaltspiel auf Sieg zu spielen. Dies gelang schließlich durch einen glücklichen Treffer in der 81. Spielminute. Henri Lachenmayer setzte in einer Pressingphase den gegnerischen Torhüter stark unter Druck, sodass dieser im eigenen Sechzehner den Ball nicht ausreichend klären konnte. Henri konnte den Klärungsversuch abblocken und schließlich den Ball zum vielumjubelten Siegtreffer einschieben. Kurz vor Schluss hielt Torhüter Basti Ruess mit einer Monsterparade den Heimsieg fest.
Aufgrund der starken ersten Halbzeit und dem erneuten Aufbäumen nach dem Ausgleichstreffer kann man von einem glücklichen, aber unterm Strich nicht ganz unverdienten Sieg sprechen. Mit drei Siegen aus fünf Spielen kann man nun mit breiter Brust nach Ankenreute fahren, um dort erfolgreich das Derby bestreiten zu können.

Kader: Basti Ruess, Marian Köbach, Steffen Hauser, Deniz Akzicek, Fabian Brugger, Julian Ruedi, Frank Burgenmeister, Moritz Miller, Henri Lachenmayer, Tobias Schuster, Philipp Roessler, Johannes Rothenhäusler, Julius Igel, Laurin Riedesser, Niklas Sterk

SG Waldburg/Grünkraut I – SV Wolpertswende I     2:0 (1:0)

Team 1 konnte gegen den SV Wolpertswende den zweiten Sieg in Folge landen. Es dauerte bis zur 25. Spielminute, ehe man auf Seiten der SG den ersten Torerfolg verbuchen konnte. Nach einem Gestochere im Sechzehner konnte Henri Lachenmayer die SG per Abstauber in Führung bringen. Zur Halbzeit hatte man sich dann vorgenommen möglichst schnell nachzulegen und die auf die 2:0-Führung zu drängen. Doch man versäumte es trotz mehrerer hundertprozentiger Chancen die Vorentscheidung herbei zu führen. Mit der Einwechslung von Niklas Kahl brachte SG-Coach Alex Schneider dann den entscheidenden Joker. Dieser konnte nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung in der 86. Minute die endgültige Entscheidung herbeiführen.
Nach drei Spielen steht unsere SG somit bei sechs Punkten. Am kommenden Spieltag soll das Punktekonto noch weiter ausgebaut werden, um den bisher guten Saisonstart zu bestätigen. Dann trifft man auf die zweite Mannschaft des TSV Berg und wird alles daran setzen, den nächsten Dreier einzufahren.

Kader:
Sebastian Moser, Deniz Akzicek, Fabian Brugger, Michael Baumann, Julian Ruedi,
Steffen Hauser, Frank Burgenmeister, Moritz Miller, Henri Lachenmayer, Tobias Schuster, Niklas Kahl, Hubert Sterk, Andre Märkle

SG Waldburg/Grünkraut I - SV Reute I 2:3

Für das erste Spiel der Saison hatte man sich auf Seiten der SG viel vorgenommen und wollte direkt mit einem Sieg in die Runde starten.
Bereits nach 2 Spielminuten konnte das Team von Alex Schneider durch Tobias Schuster mit 1:0 in Führung gehen.
Die SG hatte das Spiel weitestgehend Im Griff und der Gast aus Reute Mühe, ins Spiel zu kommen. Dennoch gelang dem Gast noch vor der Pause der Ausgleich.  Bis dahin hatte unsere SG bereits wieder eine Vielzahl an guten Chancen liegen gelassen.
Nach dem Seitenwechsel konnte der SV Reute sogar 1:2 in Führung gehen, was zu diesem Zeitpunkt höchst glücklich war. In der 76. Minute konnte Frank Burgenmeister schließlich den verdienten Ausgleich erzielen. Der jubel währte allerdings nur kurz: bereits eine Minute später konnte der Gast aus Reute erneut in Führung gehen. Mehrere Alu-Treffer sowie eine schlechte Chancenverwertung auf Seiten der  SG hatten schließlich eine unglückliche Niederlage zur Folge.
Dem Spielverlauf nach hätte man das Spiel sicherlich als Sieger verlassen müssen.
Nichtsdestotrotz hat Team 1 nächste Woche die Möglichkeit,  gegen Bad Wurzach den ersten Saisonsieg einzufahren.