Team 1: Zwei umstrittene Elfmeter und ein Abseitstor leiten Niederlage ein!

SG Waldburg/Grünkraut - SV Wolpertswende 1 : 4

Die SG Waldburg/Grünkraut hatte sich den Start in die neue Runde etwas anders vorgestellt, als mit einer Niederlage. Doch mangels Chancenauswertung und aufgrund einiger strittiger Entscheidungen (zwei Elfmeter, eine Abseitssituation) zu Gunsten der Gäste blieb unserer Mannschaft ein erfolgreicher Saison-Auftakt verwehrt. Doch der Reihe nach: In den ersten 30 Minuten waren die Gäste die bessere Mannschaft und hatten auch mehr Spielanteile. Zwei Chancen in der 18. und 24. Minute wurden gottseidank nicht genutzt. Im Gegenzug vergab Julius Igel in der 25. Minute die Chance zur Führung. In Minute 28 und 30 hatte Hubi Sterk sogar zweimal die Möglichkeit zur Führung, doch beide Male landete der Ball nicht im Tor. Es kam, wie es kommen musste: Die 1:0 Führung der Gäste durch den ersten Strafstoß in der 37. Minute. Anschließend hatten Pade Kibele in der 41. und Deniz Akcicek in der 45. Minute jeweils per Kopf die Möglichkeit zum Ausgleich, doch auch sie konnten ihre Chancen nicht nutzen. Den Ausgleich erzielte mit dem Pausenpfiff in der 47. Minute schließlich Hubi Sterk. Zwischen den Minuten 58 und 67 hatte die SG drei mal die Möglichkeit zur Führung, jeweils mit sehr guten Möglichkeiten, doch auch diese wurden leider vergeben. In der 58. Minute vergab Hubi Sterk, in der 60. Minute David Steier per Volleyschuß und in der 67. Minute wurde eine weitere Gelegenheit aus elf Metern nicht genutzt. Genau in diese Drangperiode unserer Mannscahft hinein kam dann der zweite strittige Straßstoß für die Gäste. Der Mittelstürmer der Gäste ließ sich nach einem Kontakt mit Micha Baumann clever im Strafraum fallen und der schwache Unparteiische zeigte auf den Punkt. Die SG warf nochmal alles nach vorne, aber nach einem Konter bei dem zum 1:3 in der 87. Minute bei dem zwei Gästespieler im Abseits standen war die Moral gebrochen. Durch den letzten Treffer zum 1:4 in der 89. Minute fiel das Ergebnis letztlich etwas zu hoch aus.