Team 2 startet mit klarem Sieg

SG Waldburg/Grünkraut II - SV Wolpertswende II 4 : 1

Endlich war es soweit, nachdem der erste Spieltag für die SG Waldburg/Grünkraut spielfrei war, startete man an diesem Samstag in die Saison. Und man merkte, wie motiviert die Mannschaft war, endlich wieder kicken zu können. So übernahm man im ungewohnten und offensiven 4-1-3-2 System sofort die Kontrolle. Sowohl spielerisch als auch läuferisch war man den Gästen aus Wolpertswende klar überlegen. So wurde Angriff für Angriff munter drauf los kombiniert. Nur der letzte Pass und der Torabschluss wollten nicht funktionieren. Wie aus dem Nichts spielten die Gäste in der 26. Minute einen Konter, welcher durch ein Foul ca. 25 Meter vor dem Tor unterbunden wurde. Mit dem ersten Schuss aufs Tor gelang den Gästen tatsächlich der Führungstreffer. Torhüter Basti Moser war bei diesem Schuss in den Winkel chancenlos. Es sollte aber der letzte Torabschluss der Gäste in Halbzeit 1 bleiben. Das Spiel ging weiterhin nur in eine Richtung. Doch der Ausgleich wollte trotz bester Gelegenheiten nicht fallen. In der Halbzeit gab es für Trainer Sven Langbein eigentlich nicht viel zu ändern, wenn man so wie in Halbzeit 1 weiterspien würde, wäre alles andere als ein Sieg unvorstellbar. Man müsste nur die Chancen nutzen. So ergab sich nach der Pause dasselbe Bild: Die SG Waldburg/Grünkraut II dominierte das geschehen. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. So benötigte es einen Freistoß in 74. Minute, um den ersehnten Treffer zu erzielen. Der Freistoß fast an der Eckfahne wurde von Mori Miller in den Strafraum geschlagen. Einige Spieler verpassten den Ball und so rutschte er bis auf den langen Pfosten durch. Da stand Dani Erb genau richtig und völlig frei. Er konnte den Ball in aller Ruhe stoppen und ins Tor schieben. Damit war der Knoten geplatzt. Nur zwei Minuten später wurde ein schöner Angriff über die linke Seite aufgebaut, der Ball landet am 16er bei Johannes Baudis der direkt auf Jakob Fischinger durchsteckte. Jakob Fischinger blieb vor der Torhüter cool und schob locker zur Führung ein. Doch damit nicht genug. In der 86. Minute konnte die SG auf 3:1 erhöhen. Die Abwehr der Gäste war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr wirklich existent. So liefen Patrick Kupfahl, Jakob Fischinger und Johannes Baudis alleine auf den letzten Verteidiger zu. Nach zwei Pässen stand Johannes Baudis vor dem leeren Tor und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Den Schlusspunkt setzte dann Andre Koscher mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern, nach einem rüden Foulspiel an Flo Hensel. Koschi versuchte es einfach mal direkt, der Torhüter unterschätze den Ball und so schlug es mittig unter der Latte ein. Somit gewann die SG Waldburg/Grünkraut II ihren Saisonauftakt schlussendlich hochverdient mit 4:1. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte das Ergebnis noch deutlicher ausfallen können.