Team 1: belohnt sich nicht im Derby gegen Ankenreute

SG Waldburg/Grünkraut I – SV Ankenreute I:  Derby endet mit 3:3 Unentschieden

Nach dem letztwöchigen Sieg in Vogt ging man gegen den Gast aus Ankenreute optimistisch in die Partie. Klares Ziel: die Woche mit einem weiteren Derbysieg versüßen. Bereits nach 5 Minuten konnte Hubi Sterk einen feinen Pass von Julius Igel an den Innenpfosten setzen, von wo aus der Ball zum frühen 1:0 für die SG ins Tor ging. In der 20. Spielminute setzte Julius Igel mit einem Fernschuss ein weiteres Ausrufezeichen, doch der Ball ging knapp über die Latte. Zehn Minuten später eroberte dann Daniel Erb den Ball in der eigenen Hälfte, der Ball gelangte über eine starke Kombination von Flo Locher und Moritz Miller nach vorne und Pade Kibele konnte mit einem abgefälschten Schuss das 2:0 erzielen. Sofort nach Wiederanpfiff gelang dem SV Ankenreute in Personalie von Patrick Padberg der schnelle Anschlusstreffer. Kurz danach hatte Hubi Sterk nach Pass von Pade die Chance auf 3:1 zu erhöhen, scheiterte allerdings am herauseilenden Torhüter. So ging es dann mit 2:1 in die Kabinen.
Nach einem unnötigen Ballverlust im Spielaufbau auf Seiten der SG konnte nach der Halbzeit ein Ankenreuter Stürmer nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Padberg sicher zum 2:2 Ausgleich. Der Ausgleichstreffer beflügelte den Gast aus Ankenreute sichtlich, doch die SG überstand die kurze Drangphase der Gäste unbeschadet. Den erneuten Führungstreffer für die SG erzielte dann wenig später Moritz Miller. Vorausgegangen war eine schöne Kombination durchs Zentrum. Doch es sollte nicht beim 3:2 bleiben. Patrick Padberg zerstörte nach einem gefährlichen Freistoß aus dem Halbfeld alle Hoffnungen auf einen weiteren Derbysieg. Nach einem Stellungsfehler der SG Verteidigung kam dieser an der Fünfmeterkante zum Kopfball und belohnte seine Leistung mit seinem dritten Treffer.
Somit blieb es beim leistungsgerechten 3:3 Unentschieden. Angesichts der 2:0 Führung war das Unentschieden auf Seiten der SG natürlich deutlich zu wenig, hatte man sich doch fest vorgenommen die drei Punkte in Grünkraut behalten zu wollen.