Team 2- SV Blitzenreute II 4:0

Das Spiel begann für unsere zweite Mannschaft ungewohnt ausgeglichen. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt und war spielerisch eher ereignislos. Erst das 1:0 nach einem schönen Schuss von Darius Gruber, brach den sprichwörtlichen Damm. Daraufhin begann unsere Mannschaft mit dem Fußballspielen und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Auf das 1:0 folgte schnell das 2:0 durch Axel Hauser und das 3:0 durch Luis Pfeiffer. Daraufhin wurde es für eine kurze Zeit wieder ruhig auf dem Rasen und die Blitzenreuter kamen auch ab und zu wieder aus der eigenen Hälfte heraus, aber alle Ambitionen wurden zunichte gemacht, als Florian Hensel das Spiel mit einem 4:0 kurz vor Ende abrundete. Somit bleibt die zweite Mannschaft in dieser Saison weiterhin ungeschlagen auf Tabellenplatz eins.

Es spielten: Sebastian Moser, Luis Pfeiffer, Dennis Akcicek, Daniel Erb, Robert Schön, Florian Hensel, Stefan Veser, Tobias Hensel, Johannes Kiener, Lukas Wallenstein, Darius Gruber, Ekrem Sahin, Felix Seyfer, Patrick Kupfahl, Axel Hauser

SG Waldburg/Grünkraut II - SV Weingarten II 2:1

Unser Team 2 gewinnt das Spitzenspiel gegen Weingarten II völlig verdient mit 2:1 Toren. Vor dem Spiel war unsere SG Tabellenführer und der Gast aus Weingarten belegte Platz 2. Der Sieg hätte sicherlich um einige Tore höher ausfallen können, hätte unsere Mannschaft ihre Tormöglichkeiten besser genutzt. Bis auf die ersten 15 Spielminuten war unser Team dem Gast deutlich überlegen. Der SV Weingarten war nur durch einige Konter gefährlich. Am Spielaufbau war bei den Gästen überhaupt nichts zu sehen, sodaß eigentlich nur eine Mannschaft spielte, nämlich die unsere. Die erste Möglichkeit hatte bereits in der 2. Spielminute unsere SG, als sie ein Gestochere vor dem Tor (es befanden sich sicherlich 6-8 Spieler kurz vor der Torlinie), aber kein Spieler konnte den Ball im Tor der Gäste unterbringen. Die größte Tormöglichkeit der SG wurde in der 12. Min vergeben. Unsere Abwehr hatten die Stürmer der Gäste bis zur 27. Minute gut im Griff. Ein einziges Mal ließen sie sich durch einen schnellen Konter überlaufen und so erzielten die Gäste  die überraschende Führung. Der Sturmlauf der SG hielt aber weiterhin an. Ein schön herausgespieltes Tor in der 40. Min zum 1:1 Ausgleich war der Lohn. Eine tolle Vorarbeit durch Marian Köbach, er tankte sich am rechten Flügel durch, passte in die Mitte und Mittelstürmer Phillipp Rößler stand goldrichtig und hämmerte den Pass vehement unter die Latte. In der zweiten Halbzeit kam der Gast aus Weingarten etwas stärker auf, dies sollte aber nur ca. 20 Minuten lang dauern. Danach übernahm die SG wieder die Regie und erspielte sich nochmals einige Möglichkeiten. So in der 71. Minute, als ein Schuss nach einem Solo von wiederum Phillipp Rößler nur knapp übers Tor strich. Auch zwei Minuten davor hatte Phillipp schon eine Möglichkeit zur Führung, doch sein Abschluss war zu schwach. In der 73. Minute strich wiederum ein Schuß der SG knapp über die Latte. Die Führung der SG war längst überfällig. In der 80.Minute sollte es endlich soweit sein. Patrick Kupfahl fasste sich 25 Meter vor dem Tor ein Herz und zog ab. Sein Schuss strich flach ins Tor. Dies sollte zugleich auch derEndstand sein. Durch diesen Sieg behauptet Team 2 mit 15 Punkten und 20:2 Toren die Tabellenführung.

Torschützen:

Patrick Kupfahl 1 , Phillipp Roessler 1

Kader:

Moser Sebastian, Köbach Marian, Hauser Axel, Schön Robert, Gruber Darius, Sahin Ekrem, Kiener Johannes, Steier Davod, Rößler Philipp, Veser Stefan, Hensel Tobias, Hensel Florian, Kupfahl Patrick, Pfeiffer Luis, Wallenstein Lukas

2. Spieltag: SV Baindt II - SG Waldburg/Grünkraut II 0:2

Mit leicht veränderter Startformation im Vergleich zum 6:0-Sieg aus der Vorwoche startete die SG Waldburg/Grünkraut unter der Leitung von Coach Sven Langbein mutig in die Partie. Nach kurzem Abstasten nahm die SG um Kapitän Stefan Veser das Spiel in die eigene Hand. Der Ball lief teilweise schön in den eigenen Reihen, wobei klare Chancen zunächst nicht erspielt werden konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nahm sich Innenverteidiger Flo Hensel ein Herz und startete einen Lauf in Lucio-Manier mit Tempo durch die Mitte. Ein geschickter Doppelpass mit Stefan Veser schickte Flo ins Eins gegen Eins mit dem Heimtorhüter, wobei er die Ruhe behielt und den Ball mit einem satten Rechtsschuss unter die Latte plazierte. In der Halbzeit wurde durchgewechselt. Das Spiel verlor etwas an Fahrt und die Heimmannschaft kam zu gefährlichen Abschlüssen, die allesamt vom Abwehrkollektiv und dem starken Torhüter Erik Wiersch entschärft werden konnten. Die SG fing sich allmählich und konnte über eine Standartsituation aus dem Halbfeld das wichtige 2:0 erzielen. Thomas Frick schlug eine feine Hereingabe auf den eingewechselten Luis Pfeiffer, der hochstieg und per Kopfball einnetzte. Dabei sollte es bleiben. Die SG Waldburg/Grünkraut II bleibt damit im 2. Saisonspiel ungeschlagen und ohne Gegentor. So kann es gerne weitergehen!
Kader
Erik Wiersch, Basti Moser, Felix Seyfer, Darius Gruber, Flo Hensel, David Müller, Eko Sahin, Laurin Riedesser, Tobi Hensel, Lukas Wallenstein, Stefan Veser (C), Jakob Fischinger, Thomas Frick, Luis Pfeiffer, Jonas Forstenhäusler
Torschützen
0:1 Flo Hensel
0:2 Luis Pfeiffer

Deutlicher Auftaktsieg gegen Dietmanns/Hauerz

1. Spieltag: SG Waldburg/Grünkraut II - SG Dietmanns/Hauerz II 6:0

Am Samstag stand das erste Saisonspiel der SGM Waldburg/Grünkraut II gegen die SGM Dietmann/Hauerz II an. Aufgrund einer sehr guten Vorbereitung mit reger Trainingsbeteiligung ging unsere Mannschaft rund um das Trainerteam Sven Langbein und Bernd Gruber voller Hoffnungen und dem Anspruch, oben anzugreifen, in die neue Saison. Die Motivation des Teams war trotz des Regenwetters von Beginn an zu spüren, sodass die SGM Waldburg/Grünkraut auch gleich in der ersten Minute durch ein Eigentor in Führung ging.
Die SGM Dietmann/Hauerz kam jedoch in Folge hin und wieder zu gefährlichen Situationen, bei denen Torhüter Basti Moser glänzend parierte. Kurz vor der Halbzeit wurden dann mit dem 2:0 die Weichen für den weiteren Spielverlauf gestellt. Ein langer Ball wurde vom Verteidiger der SGM Dietmann/Hauerz falsch eingeschätzt, sodass Stürmer Jakob Fischinger nur noch den gegnerischen Torhüter vor sich sah. Uneigennützig legt dieser perfekt auf den mitlaufenden David Steier quer, sodass dieser nur noch einschieben musste.
 In der zweiten Halbzeit hatte die SGM Waldburg/Grünkraut II das Geschehen im Griff. Die spielerische Überlegenheit war nun deutlich zu erkennen. Mit sehr schön herausgespielten Angriffen konnte der eingewechselte Lukas Wallenstein einen lupenreinen Hattrick zum 3:0, 4:0 und 5:0 erzielen. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte schließlich der Youngster Thomas Frick mit einem satten Linkschuss unter die Latte.
 Ein gelungener Auftakt der SGM Waldburg/Grünkraut II in die neue Saison.

Kader:
Sebastian Moser, Marc Richter, Robert Schön, Florian Hensel, Thomas Frik, David Steier, Ekrem Sahin, David Müller, Lukas Wallenstein, Stefan Veser, Tobias Hensel, Darius Gruber, Felix Seyfer, Jakob Fischinger, Florian Locher

Tore: Laurin Riedesser (2), Steffen Hauser

Mit einem Doppelpack (20./29. Minute) konnte Laurin Riedesser unser Team 2 früh in eine komfortable Ausgangslage bringen. Bis zum 2:1-Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeitpause hatte man den Gegner weitestgehend im Griff und man ließ keine großartigen Chancen zu. Ein Doppelschlag der Gegner in der 69. und 70. Minute stellte schließlich den kompletten Spielverlauf auf den Kopf. Nur wenige Minuten später fiel durch Steffen Hauser zwar der schnelle Ausgleich, doch bereits kurze Zeit später konnte der TSV Eschach wieder mit 3:4 in Führung gehen. Trotz einiger sehr guter Chancen gelang der Ausgleich nicht und es musste sogar noch ein weiterer Treffer zum Endstand von 3:5 hingenommen werden.

Es spielten: Sebastian Moser, Stefan Veser, Thomas Frik, Florian Hensel, Niklas Sterk, Steffen Hauser, Luis Pfeiffer, Ekrem Sahin, Laurin Riedesser, Johannes Kiener, Lukas Wallenstein, Florian Locher, Felix Seyfer, David Steier, Andre Koscher